Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург (on-line), 11 января 2017 г.

Электронное ОСАГО проскочило мимо петербургских автовладельцев
676 просмотров

С 2017 года все страховые компании, работающие с ОСАГО, должны продавать электронные полисы на своих сайтах. Но в Петербурге страховщики не ожидают взрывного спроса на е-ОСАГО.

С 2017 года, согласно поправкам в закон об ОСАГО, вступившим в силу с лета 2016 года, все страховые компании, работающие с ОСАГО, должны обеспечить продажу электронных полисов на своих сайтах. Некоторые компании начали добровольно онлайн-продажи еще 1 июля 2015 года.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), за 1-7 января 2017 года было продано почти 16 тыс. полисов е-ОСАГО. Всего с момента запуска электронных продаж «автогражданки» (с 1 июля 2015 года) было заключено более 400 тыс. электронных договоров ОСАГО, из них 330 тыс. — в 2016 году. На 8 января 2017 года продажи ОСАГО онлайн были зафиксированы у 54 компаний.

«В среднем в неделю в России заключается около 800 тыс. договоров ОСАГО. Исходя из этих данных, можно говорить, что доля онлайн-продаж за первую неделю января составила 2%», — прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс. По его данным, сейчас в среднем за сутки заключается 2130 электронных договоров ОСАГО. Для сравнения: в декабре 2016 года в среднем в сутки заключалось 1063 договора е-ОСАГО.

В зоне доступа

Большая часть электронных полисов оформляется в проблемных регионах, доступность ОСАГО в которых и должна повысить продажи в Интернете. Лидерами по продажам являются Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области.

Что касается Петербурга и Москвы, то страховщики уверены: е-ОСАГО не будет пользоваться здесь большим спросом из-за хорошей доступности офисов компаний.

В СК «Макс» (входит в десятку лидеров по ОСАГО по России) с 1 по 8 января 2017 года было продано 6707 договоров ОСАГО, из которых 403 — электронные. Но праздничные дни не дают полного понимания реальной доли страховок, купленных через Интернет в общем объеме ОСАГО, — комментирует директор филиала СК «Макс» в Петербурге Валентин Смышляев. — Скорее всего, доля е-ОСАГО будет расти за счет «проблемных» регионов, к которым Петербург не относится. У жителей города и области никогда не было сложностей с покупкой ОСАГО в офисе страховщика. Поэтому взрывного интереса к е-ОСАГО в нашем городе не будет».

В «АльфаСтраховании» до 1 января 2017 года доля продажи электронного ОСАГО не превышала нескольких процентов. После 1 января через Интернет продавалось до 10-15% всех полисов ОСАГО в разных регионах. «Но это не показатель спроса, ведь обычные офисы страховых компаний были закрыты в праздничные дни», — также отмечает руководитель управления методологии обязательных видов страхования компании «АльфаСтрахование» Денис Макаров.

По данным страховой компании «Ресо-Гарантия», в Петербурге на сегодня продажи электронных полисов ОСАГО составляют доли процента. Такой вид страховки мог бы заинтересовать корпоративных клиентов — таксомоторные компании или перевозчиков. «Но по закону, чтобы купить е-ОСАГО, корпоративному клиенту нужна электронная подпись, которая есть далеко не у всех, — говорит Дмитрий Большаков, заместитель генерального директора «Ресо-Гарантия». — Поэтому пока мы не видим спроса на этот продукт со стороны юридических лиц».

Сбои в системе

Ранее СМИ сообщали, что в Центробанк РФ уже начали поступать жалобы от клиентов, связанные с оформлением электронных полисов.

Для продажи электронных полисов страховщики должны обеспечить непрерывную и бесперебойную работу своих сайтов. По закону суммарная длительность перерыва в работе сайта компании в сутки не должна превышать 30 минут. Клиент регистрируется на сайте компании в личном кабинете, заполняет заявление, после чего рассчитывается стоимость страховки (она не отличается от цены полиса при покупке в офисе той же компании), которую страхователь оплачивает онлайн. Проверка данных, указанных в заявлении, проводится через автоматизированную информационную систему (АИС) РСА. После этого автовладелец получает полис по электронной почте.

В первые дни января 2017 года страховщики при продаже полисов через Интернет столкнулись с несколькими проблемами. «Были перебои в работе сайта РСА, а также с доступом к базе МВД для проверки диагностических карт автомобиля», — рассказывает участник рынка. Но сейчас, по его словам, проблемы устранены.

По словам Дмитрия Большакова, основная проблема для страховщика с продажей е-ОСАГО — невозможность проверить достоверность указанной информации. «Мы вынуждены верить на слово клиенту, который сам указывает на сайте информацию о себе и транспортном средстве, влияющую на размер страховой премии, — говорит он. — Поэтому очень часто сталкиваемся с заведомым искажением информации, в частности, о регионе проживания страхователя». Однако, по его словам, если ложные сведения привели к уменьшению страховой премии, то при наступлении страхового случая страховщик имеет право предъявить клиенту регрессные требования в размере произведенной выплаты. «Кроме того, независимо от того, произошел ли страховой случай, страховщик может взыскать со страхователя недоплаченную сумму», — добавляет он.

Анна МИХЕЕВА


  Вся пресса за 11 января 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Технологии, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт